Ricerca

ALBERGHIERO (IPSEOA)

ALBERGHIERO (IPSEOA)

Via Sarno zona Parco Verde, snc, 80040, Striano (NA)

Scarica la brochure 2025-2026

I NOSTRI LABORATORI INFORMATICI

La nostra scuola crede fortemente nelle potenzialità delle tecnologie digitali ed è per questo che ha deciso di investire nella creazione di laboratori informatici in cui si sperimentano Realtà digitale e Realtà aumentata, per consentire alle studentesse e agli studenti di apprendere i contenuti proposti attraverso esperienze digitali di altissimo livello connesse all’acquisizione delle conoscenze nei settori Enogastronomico, Alberghiero e dell’Accoglienza turistica.




OPEN DAY

L’I.S. “Striano-Terzigno” desidera presentarsi alle future studentesse e ai futuri studenti delle scuole secondarie di primo grado e ai rispettivi genitori invitandoli agli OPEN DAY e all’Open Gala che si terrà presso la sede di Striano.
  • L’Open Gala si terrà il 14 dicembre 2024 dalle ore 19:00 alle ore 21:00 presso la sede di Striano.
Gli OPEN DAY avranno luogo nelle seguenti date, uguali per entrambe le sedi (Striano e Terzigno):
  • sabato 11 gennaio 2025 dalle ore 09:00 alle ore 12:00
  • sabato 25 gennaio 2025 dalle ore 16:00 alle ore 19:00

Scarica la locandina 2025-2026

 


INDIRIZZO DI ENOGASTRONOMIA

 

LABORATORIO DI ENOGASTRONOMIA

ARTE BIANCA

PASTICCERIA

Chi sceglie questo indirizzo avrà competenze in:

  • organizzazione della produzione;
  • preparazione di piatti caldi e freddi;
  • pasticceria;
  • arte bianca;
  • tecniche di conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
  • tecniche di comunicazione anche in lingua straniera;
  • normative sulla sicurezza e la trasparenza;
  • calcolo dei costi ed elaborazione dei menù;
  • strategie di controllo degli alimenti.

 


INDIRIZZO SERVIZI DI SALA E VENDITA

 

LABORATORIO DI SALA E VENDITA

BAR DIDATTICO

Chi sceglie questo indirizzo avrà competenze in:

  • accoglienza e gestione clienti;
  • organizzazione del servizio di distribuzione di pietanze del tipo alberghiero;
  • abbinamenti cibo-vino;
  • organizzazione di feste e banchetti;
  • comprensione delle esigenze del cliente;
  • strategie di controllo delle bevande;
  • uso attrezzature bar.

 


INDIRIZZO ACCOGLIENZA TURISTICA

 

Chi sceglie questo indirizzo avrà competenze in:

  • booking e planning, cioè la gestione delle prenotazioni;
  • tecniche organizzative per strutture turistico – alberghiere;
  • strategie di comunicazione anche attraverso Internet;
  • tecniche di amministrazione ed elaborazione dati;
  • assistenza clienti.